• Wanderung

Datum 07.06.2021 21:14:02 Dateigröße 46.02 KB Download 125 Download

ab 17:00 Uhr am Fels

Weitere Infos ..

HTTP/2 stream 0 was not closed cleanly: PROTOCOL_ERROR (err 1)
Adresse:
Laufer Hütte
Am Teufelsloch 19
91282 Betzenstein

Es gibt verschiedene Möglichkeiten die Laufer Hütte zu erreichen. Ganz in der Nähe befindet sich die Ausfahrt Plech auf der A9. Ebenfalls unweit von Betzenstein befindet sich die B2.

Weg zur Hütte

Hardtstraße 37
91207 Lauf
Kletternwand
Öffnungszeiten (September bis April):
Dienstag und Donnerstag:
Samstag:
15:00 - 16:00 Uhr nur für Schüler und Jugendliche
16:00 - 18:00 Uhr allgemein
Preise: Sektion Lauf andere Sektion kein DAV-Mitglied
Erwachsene frei 2,00 € 4,00 €
Jugendliche 10-18 Jahre frei 1,00 € 2,00 €
Kinder frei frei frei

Fragen und Antworten zur Kletterhalle

Uns erreichen häufig Fragen bezüglich der Kletterhalle zu denen wir hier gerne Antworten geben können. Kommen Sie einfach mal bei uns vorbei. Sie sind jederzeit herzlich Willkommen.

Kann jeder in die Kletterhalle kommen, oder muss man Mitglied sein?
Ja, zum Klettern kann jeder kommen. Egal ob Mitglied oder nicht.
Für Erwachsene bietet es sich an, dienstags oder donnerstags zwischen 20 Uhr und 22 Uhr zu kommen. Für die Kinder und Familien ist es schön am Samstag zwischen 15 Uhr und 18 Uhr.
Kommen Sie gerne bei uns vorbei und geben Sie dem Wandbetreuer Bescheid, dass Sie frisch dabei sind. Er kümmert sich dann darum, dass Sie sicher und mit Freude in den Klettersport schnuppern kann.

Braucht man eine spezielle Ausrüstung?
Zum Klettern braucht man spezielle Ausrüstung. Aber für die ersten Male muss es noch keine eigene sein. Der Vorteil bei uns in Lauf ist, dass Sie ganz entspannt in den Klettersport schnuppern können. Dazu haben wir in der Halle Leihausrüstung. Also Kletterschuhe und Klettergurt. Kletterseile werden in Lauf immer vom Verein gestellt. Sie sind speziell auf die Länge der Kletterrouten angepasst.

Muss ich als Elternteil auch mit Klettern?
Die Eltern müssen nicht klettern, aber sichern ;-) Wir haben es uns auf die Fahne geschrieben, dass unsere Teilnehmer möglichst frühzeitig selbstständig unterwegs sein können. Das heißt, die Kinder und Eltern lernen die Knoten und ab 8-10 Jahren auch das Sichern. Der Vorteil ist, dass Sie sich frei aussuchen können, welche Tour Sie klettern möchten und nicht auf einen "Sicherungssklaven" warten müssen. Ab 10 Jahren gibt es dann häufig dreier Gruppen, die gänzlich selbstständig Klettern und sichern können. Einer Klettert, einer Sichert, einer Hinter-Sichert.
Selbstverständlich ist immer ein Kletterwandbetreuer mit einem wachsamen Auge vor Ort.

Wie teuer ist das Ausleihen der Sachen?
Das Ausleihen der Ausrüstung ist für die ersten Besuche kostenlos.

Ab wieviel Jahren kann man klettern? Kann ich meine kleinen (2-3 Jahre) auch mitbringen oder müssen sie zuhause bleiben?
Sie können gerne auch ihre Kleinen mitbringen. Die Kids sind oft erstaunlich fit. Wir haben auch Ganzkörpergurte, da können sie sich auch mal an die Wand wagen.

Wir sind eine größere Gruppe. Können wir bei euch ein "Event" machen?
Egal ob Firmenausflug, Mannschaftstreffen oder Kindergeburtstag... Schreiben Sie an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Der besondere Stolz der Sektion Lauf, immer wieder auch als Schmuckstück der Sektion betitelt, ist sicherlich die
"Laufer Hütte" in Betzenstein.

Seit 1972 im Besitz der Sektion, wurde in den über 40 Jahren immer wieder renoviert, erweitert und umgebaut.
Die letzte Renovierung fand 2012 statt und hat aus der Hütte fast schon ein Haus gemacht.

Die "Laufer Hütte" ist keine Alpenvereinshütte im üblichen Sinne, dafür sind die Alpen auch ein Stück zu weit
entfernt.  Es handelt sich jedoch um eine anerkannte Mittelgebirgshütte im DAV und um ein liebevoll gestaltetes
Vereinsheim mit besonderem Flair, dass auch Nichtmitglieder gerne zum Rasten und Wohlfühlen einlädt.
Die Hütte wird an beliebigen Wochenenden von freiwilligen Mitgliedern der Sektion Lauf geöffnet und
kann auch von Gruppen angemietet werden.

Öffentliche Hüttendienste werden hier auf unserer Homepage eingetragen und in den Vereinsnachrichten der
Pegnitz-Zeitung veröffentlicht.

Zuständig für die Verwaltung der Hütte ist der von der Mitgliederversammlung der Sektion Lauf gewählte Hüttenwart.

Huette_mit_Walhalla
Ansichten der Hütte

Hütte_1

Außenansicht der Hütte.
Links der Hütte befindet sich die sogenannte Walhalla, ein Geräteschuppen und Lagerraum. Rechts der Hütte gibt es eine Pergola, die überdachten Platz bietet, der zum Grillen, Feiern oder einfach nur zum Faulenzen einlädt.

Hütte_7
Hütte_3

Der Gastraum der Hütte bietet Platz für ca. 35 Personen.

Hütte_2
Hütte_4

Die Küche ist mit Elektroherd, Spülmaschine und Kühlschrank ausgestattet.
Außerdem befindet sich in der Hütte ein großer Vorratsraum, mit zusätzlichem Kühlschrank.

Hütte_8
Hütte_5

Im Dachgeschoss befinden sich die Schlafräume.

- Im abgeschlossenen Hüttenwartsraum befinden sich 2 Schlafplätze.
- Im Gemeinschaftsraum finden 18 Personen in Betten Platz.
- Im Spitzboden sind ca. 10 Schlafplätze als Matratzenlager vorhanden.

Hütte_6