Pressebericht Auto-Herold Kids-Cup 2003 am 22. / 23.02.2003 03.03.2003

Ergebnislisten  |  Bildergalerie  |  Bericht

Risikofreudigkeit nicht immer belohnt
Rekordteilnehmerzahl bei Kids-Cup in Spies — 169 Nachwuchs-Skiläufer maßen sich — Nur wer alles gab, konnte an der Spitze mitfahren

Stolze 169 Teilnehmer maßen sich beim Auto Herold Kids-Cup am Lifthang in Spies im Riesentorlauf. Dabei gelang es Ann-Katrin Decker bei den Schülerinnen, ihren Vorjahrestitel zu verteidigen. Bei den Schülern siegte Patrick Weber (SC Partenkirchen) mit viermal Streckenbestzeit.

Der Kids-Cup hat sich so als überregionale Veranstaltung mit Startern nicht nur aus der Region Ost etabliert, sondern auch für die aus der Region Nürnberg. Sogar Fahrer aus Garmisch-Partenkirchen waren am Start. Die Ausrichter von der DAV Lauf-Skiabteilung wurden vom Skiclub Spies unterstützt.

Die Cup-Wertung bestand aus vier Wertungsläufen an zwei Tagen. 169 Teilnehmer gingen in elf Wertungsklassen an den Start. Die Klasse mit der höchsten Teilnehmerzahl und stärksten Leistungsdichte war die Schülerinnenklasse 8/9.

Um eine Top-Platzierung zu erreichen, mussten von den Fahrern alle Läufe fehlerfrei, aber mit vollem Risiko und mit Top-Zeiten gefahren werden. Hart erwischte es in der Klasse Kinder 6/7m Philip Baumann (SC Ottensoos): Trotz drei mal Bestzeit in seiner Klasse wurde er aufgrund eines Torfehlers in einem Lauf „nur“ Neunter. Bei den Schülerinnen 8/9 w riskierte Michaela Haderer, nach drei Läufen noch auf Platz 2 gelegen, im vierten Lauf alles und stürzte im Mittelteil an der Kante, der eigentlichen Schlüsselstelle und landete trotz sofortigem Aufstehen und weiterfahren nur auf Platz 10.

Hinter der überlegenen Siegerin Pia Baumann aus Ottensoos sprangen Sabrina Kirvel als Zweite und Franziska Gallmeier als 4. in die Bresche und belegten zusammen mit dem Sieger der Kinder 6/7 m, Felix Winkler, der zweitplazierten Isabella Sopper (Kinder 6/7 w) und den weiteren guten Platzierungen eindrucksvoll die gute Nachwuchsarbeit der Skiabteilung des DAV Lauf.