• Wanderung
  • SkiCoverflow03
  • SkiCoverflow04

Nordic Walking 2018

ab dem 9. April 2018 geht es wieder los.

Wir treffen uns wieder jeweils Montags um 18:15 Uhr, Laufzeit 1-1,5 Stunden

Anbei die Termine der Saison:

Treffpunkt:
Glaskontainer Industriestr./Schönberger Wald

09.04.2018 - 30.04.2018

Alle Termine zum Download:

Dateien:
Nordic Walking 2018 1.00 Beliebt
Datum 03.04.2018 11:16:06 Dateigröße 123.48 KB Download 382 Download

Skifahrten Saison 2017/18 Online!

Adresse:
Laufer Hütte
Am Teufelsloch 19
91282 Betzenstein

Es gibt verschiedene Möglichkeiten die Laufer Hütte zu erreichen. Ganz in der Nähe befindet sich die Ausfahrt Plech auf der A9. Ebenfalls unweit von Betzenstein befindet sich die B2.

Weg zur Hütte

Hardtstraße 37
91207 Lauf
Kletternwand
Öffnungszeiten (September bis April):
Dienstag und Donnerstag:
Samstag:
15:00 - 16:00 Uhr nur für Schüler und Jugendliche
16:00 - 18:00 Uhr allgemein
Preise: Sektion Lauf andere Sektion kein DAV-Mitglied
Erwachsene frei 2,00 € 4,00 €
Jugendliche 10-18 Jahre frei 1,00 € 2,00 €
Kinder frei frei frei

Fragen und Antworten zur Kletterhalle

Uns erreichen häufig Fragen bezüglich der Kletterhalle zu denen wir hier gerne Antworten geben können. Kommen Sie einfach mal bei uns vorbei. Sie sind jederzeit herzlich Willkommen.

Kann jeder in die Kletterhalle kommen, oder muss man Mitglied sein?
Ja, zum Klettern kann jeder kommen. Egal ob Mitglied oder nicht.
Für Erwachsene bietet es sich an, dienstags oder donnerstags zwischen 20 Uhr und 22 Uhr zu kommen. Für die Kinder und Familien ist es schön am Samstag zwischen 15 Uhr und 18 Uhr.
Kommen Sie gerne bei uns vorbei und geben Sie dem Wandbetreuer Bescheid, dass Sie frisch dabei sind. Er kümmert sich dann darum, dass Sie sicher und mit Freude in den Klettersport schnuppern kann.

Braucht man eine spezielle Ausrüstung?
Zum Klettern braucht man spezielle Ausrüstung. Aber für die ersten Male muss es noch keine eigene sein. Der Vorteil bei uns in Lauf ist, dass Sie ganz entspannt in den Klettersport schnuppern können. Dazu haben wir in der Halle Leihausrüstung. Also Kletterschuhe und Klettergurt. Kletterseile werden in Lauf immer vom Verein gestellt. Sie sind speziell auf die Länge der Kletterrouten angepasst.

Muss ich als Elternteil auch mit Klettern?
Die Eltern müssen nicht klettern, aber sichern ;-) Wir haben es uns auf die Fahne geschrieben, dass unsere Teilnehmer möglichst frühzeitig selbstständig unterwegs sein können. Das heißt, die Kinder und Eltern lernen die Knoten und ab 8-10 Jahren auch das Sichern. Der Vorteil ist, dass Sie sich frei aussuchen können, welche Tour Sie klettern möchten und nicht auf einen "Sicherungssklaven" warten müssen. Ab 10 Jahren gibt es dann häufig dreier Gruppen, die gänzlich selbstständig Klettern und sichern können. Einer Klettert, einer Sichert, einer Hinter-Sichert.
Selbstverständlich ist immer ein Kletterwandbetreuer mit einem wachsamen Auge vor Ort.

Wie teuer ist das Ausleihen der Sachen?
Das Ausleihen der Ausrüstung ist für die ersten Besuche kostenlos.

Ab wieviel Jahren kann man klettern? Kann ich meine kleinen (2-3 Jahre) auch mitbringen oder müssen sie zuhause bleiben?
Sie können gerne auch ihre Kleinen mitbringen. Die Kids sind oft erstaunlich fit. Wir haben auch Ganzkörpergurte, da können sie sich auch mal an die Wand wagen.

Wir sind eine größere Gruppe. Können wir bei euch ein "Event" machen?
Egal ob Firmenausflug, Mannschaftstreffen oder Kindergeburtstag... Schreiben Sie an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Der besondere Stolz der Sektion Lauf, immer wieder auch als Schmuckstück der Sektion betitelt, ist sicherlich die
"Laufer Hütte" in Betzenstein.

Seit 1972 im Besitz der Sektion, wurde in den über 40 Jahren immer wieder renoviert, erweitert und umgebaut.
Die letzte Renovierung fand 2012 statt und hat aus der Hütte fast schon ein Haus gemacht.

Die "Laufer Hütte" ist keine Alpenvereinshütte im üblichen Sinne, dafür sind die Alpen auch ein Stück zu weit
entfernt.  Es handelt sich jedoch um eine anerkannte Mittelgebirgshütte im DAV und um ein liebevoll gestaltetes
Vereinsheim mit besonderem Flair, dass auch Nichtmitglieder gerne zum Rasten und Wohlfühlen einlädt.
Die Hütte wird an beliebigen Wochenenden von freiwilligen Mitgliedern der Sektion Lauf geöffnet und
kann auch von Gruppen angemietet werden.

Öffentliche Hüttendienste werden hier auf unserer Homepage eingetragen und in den Vereinsnachrichten der
Pegnitz-Zeitung veröffentlicht.

Zuständig für die Verwaltung der Hütte ist der von der Mitgliederversammlung der Sektion Lauf gewählte Hüttenwart.

Huette_mit_Walhalla
Ansichten der Hütte

Adresse: Laufer Hütte
Am Teufelsloch 19
91282 Betzenstein

Hüttenverwaltung:
Simonshofer Str. 51
91220  Schnaittach
Tel.: 09153 / 1818

Erreichbarkeit: PKW, Motorrad, Fahrrad, Buslinie, Laufer Hüttenwanderweg

Parkplatz: ca. 30 m unterhalb der Hütte (ca. 30 PKWs)

Freizeitgestaltung: Rundwanderweg (Roter Ring) um Betzenstein, direkt an der Hütte vorbei.
Kletterfelsen am Ort / Klettern
beheiztes Freibad
Fränkisches Wunderland  bei Plech (wenige Kilometer entfernt)

Schlafräume: Gemeinschaftsschlafraum, mit Betten für 18 Personen
Hüttenwartskammer, mit 2 Betten
Spitzboden mit Matratzenlager für ca. 10 Personen
Gastraum: ca. 35 Personen

sanitäre Anlagen: Waschräume bzw. Toiletten für Damen und Herren getrennt,
mit fließend Kalt- und Warmwasser
Damen und Herrendusche vorhanden

Heizung: vorhanden, Flüssiggas

Strom: vorhanden, 3 x 230Volt

Verpflegung: kleine Speisekarte
(Bratwürste, Hüttenbrot, Stadtwurst, Käsebrot, Kaffee und Kuchen, Getränke)

Öffnungszeiten: wenn geöffnet, Samstag von 14:00 - 23:00 Uhr und Sonntag von 10:00 - 17:00 Uhr

Die Bewirtschaftung der Hütte ist durch die Hüttennutzungsordnung,
sowie durch die Hüttenordnung geregelt.